微博微信

致敬,口罩背后的英雄们!

http://www.tcnews.gov.cn     2020-01-30 20:04:34  作者: 来源:新华社客户端 点击:
新华社北京1月28日电 “我去!我去!”“我是主动申请去抗击疫情一线工作的”“我已经写了请战书,支援武汉责无旁贷”“我是一名共产党员,关键时刻就要冲上去”……

  近日,各地支援湖北医疗队的医护人员已陆续出发。

  出征的医护人员中,有一些我们能知道他(她)的姓名。

  1月27日,黔西南州人民医院护士戴缘在等候出发。新华社记者 陶亮 摄

  1月27日,贵阳市第二人民医院医生蒲德利在出发仪式上宣誓。新华社记者 陶亮 摄

  1月28日,甘肃中医药大学附属医院重症医学科护士长徐小艳(中)在出发前为同伴演示防护装备穿戴。新华社记者 陈斌 摄

  但更多奋战在一线的医护人员,我们只能看见你的面孔,却不知道你的名字。

  1月28日拍摄的正在忙碌的医护人员。当日,记者来到武汉协和医院感染性疾病科,用镜头记录下奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线的医护人员。新华社记者 肖艺九 摄

  1月28日,甘肃医疗救治队一名队员在出发前擦拭眼泪。新华社记者 陈斌 摄

  1月24日,中南医院重症隔离病房内的医护人员一起鼓劲加油。新华社记者 熊琦 摄

  你们在前方一定会全力以赴,

  我们也恳请你们一定平安归来。

  向你们致敬,口罩背后的无名英雄! 

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。