微博微信

履行我军宗旨 不负人民重托

http://www.tcnews.gov.cn     2020-01-30 21:20:14  作者: 来源:央视网 点击:
 央视网消息(新闻联播):在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,1月29日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对军队做好疫情防控工作作出重要指示,强调要牢记宗旨,勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。人民军队坚决贯彻落实习主席重要指示,力争在这场没有硝烟的战斗中,为祖国和人民再立新功。

  习主席向全军发出的号令,给全军官兵以极大鼓舞和有力动员。疫情发生后,人民军队坚决落实习主席重要指示,在党中央和中央军委统一指挥下,闻令而出、迅疾行动。我军迅速启动联防联控工作机制,紧急抽组精兵强将奔赴疫情防控第一线,各项救治工作有力有序有效展开。

  习主席在重要指示中强调,目前疫情防控形势依然严峻复杂。我军支援地方医疗队要不负党和人民的高度信任,加强组织领导、密切军地协同、坚持科学施治、搞好自身防护,不辱神圣使命。

  这里救治的都是重症患者,连日来,中部战区总医院两个发热门诊和五个救治专区的医护人员不怕疲劳,不畏艰险,牢记人民军队根本宗旨,精心治疗每一位患者。

  军事科学院军事医学研究院的科研专家深入疫区一线优化流程,加快检测速度,快速筛查疑似病例;同时,结合临床诊治,竭尽全力推动疫苗和抗体研制,早日阻断疫情进一步扩散。

  连日来,广大官兵以不畏艰险、冲锋在前的实际行动展现了人民军队为人民的大爱情怀。

  陆军军医大学医疗队员每天要在重症感染区工作十多个小时,不少人脸上被口罩压出了血印。

  目前,军队各大单位、军委机关各部门周密部署,全力做好防控工作。从全军紧急调拨的多批疫情防控物资昼夜兼程陆续运抵武汉,多支医疗队也已经集结完毕,随时准备出征。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。