微博微信

崔景瑜在宕昌县检查调研“两节”市场供应和食品安全等工作

http://www.tcnews.gov.cn     2020-01-03 09:36:41  作者: 来源:陇南发布 陇南宕昌发布 点击:

2019年12月31日,市委副书记、市长崔景瑜在宕昌县检查调研元旦、春节猪肉等“菜篮子”市场供应和食品安全等工作。市政府秘书长刘继成及宕昌县有关人员等一同检查调研。

在宕昌新城区农贸市场、小吃市场和三联超市等地,崔景瑜对肉制品、蔬菜类等产品的生产日期、保质期、价格、供应、安全等情况进行了重点检查,并对“两节”期间市场供应和食品安全等工作提出具体要求。
崔景瑜指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,“两节”期间是食品生产经营和消费的高峰时段,也是食品安全风险集中、事故易发多发的敏感时段。全力做好“两节”期间市场供应和食品安全工作对满足群众“菜篮子”需求,保障人民群众身体健康,增强人民群众幸福感、获得感和安全感具有十分重要的意义。

崔景瑜强调,各级各部门要全力贯彻落实好中央有关会议精神,落实好全省“菜篮子”市长负责制暨生猪稳产保供工作会议及有关会议精神,认真研究和做好“两节”期间猪肉等“菜篮子”产品供应和食品安全工作,保障市场供应,防止价格暴涨,确保广大市民和游客度过欢乐、祥和、安全的节日。要提高思想认识,周密安排部署,从严从实抓好“两节”期间食品安全各项工作,着力营造欢乐祥和的节日氛围。要加强监管检查,加大日常监管、专项监管、抽检监测、督查巡查力度,对商业区、旅游景区、学校食堂、建筑工地食堂、批发市场等重点区域和重点场所食品安全进行重点监督检查,切实消除食品安全风险隐患。要靠实工作责任,严格落实监管责任和主体责任,真正织密织牢“食品安全网”。要加强行业自律,强化自我管理和行业监督,严格规范各类商品进货渠道,从严执行食品市场准入制度,严把进货质量关,促进市场有序运行。要压实“菜篮子”市县长责任,加强市场调节,拓宽供应渠道,加强物资储备,加强供需对接,统筹利用好各方面资源,全力保障市场供应,尤其要抓好猪肉的保供稳价,加强猪肉生产、储备、投放和市场监管等工作,确保“菜篮子”市场供应充足,保障城乡居民消费需求。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。