微博微信

西和县党政考察团在宕昌县考察产业扶贫工作

http://www.tcnews.gov.cn     2020-01-06 15:11:35  作者: 来源:陇南宕昌发布 点击:

      近日,西和县委副书记、县长杨永贵,县委常委、统战部长巩克宏,副县长李晨晞带领西和县党政考察团来宕昌县考察产业扶贫工作。宕昌县委副书记、县长李建功,县委副书记侯建平,县委常委、统战部长陈霞,副县长何玉柏及县政府办、农业农村局等相关部门负责人陪同。

      考察团一行先后在宕昌金鸡产业项目、兴昌蜂业科技有限责任公司、兴宕菌业有限责任公司、哈达铺镇扶贫产业园、甘肃琦昆中药材现代仓储物流基地、理川镇上马龙“两委”领办合作社、兴宕菌业麻界滩食用菌产业扶贫基地、理川镇哈竜沟村众富食用菌专业合作社、庞家乡拉路村“两委”领办合作社等地,详细了解宕昌县在产业扶贫工作中的主要做法和取得的成效,就合作社控股富民公司带贫的“宕昌模式”进行深入交流。考察团成员仔细听取情况介绍,认真观摩、询问有关情况,他们表示,此次考察学习更新了他们的观念,开阔了视野,也进一步增强了发展产业扶贫的信心和决心。          
      考察中,杨永贵要求西和县各乡镇、相关部门要深入研究,认真谋划,积极学习借鉴“宕昌模式”的先进经验,要加快提升合作社带动贫困群众脱贫致富能力,把农民专业合作社打造成带动贫困群众依靠产业发展实现脱贫增收的主渠道,确保合作社在推动产业扶贫、实施乡村振兴战略中发挥更大作用;要立足本地实际,统筹好各类资源,切实抓好产业扶贫工作,组织带动、示范引领更多贫困群众发展增收产业,确保如期实现脱贫目标。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。