微博微信

第二十六届兰洽会7月2日—5日举办

http://www.tcnews.gov.cn     2020-06-29 09:59:57  作者: 来源:中国甘肃网-兰州晚报 点击:
       原标题:第二十六届兰洽会7月2日—5日举办

  开发“兰洽会在线”平台 实现“云展览”“云招商”“云促销”

  7月2日至5日,第二十六届兰洽会将在兰州举办。6月24日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,本届兰洽会开发了“兰洽会在线”平台,通过展览、推介、对接、销售等功能,将展会推上“云”端,实现了“云展览”“云招商”“云促销”。

  “兰洽会在线”平台设25个虚拟展馆

  本届兰洽会由商务部、国家市场监管总局、国务院台湾事务办公室、全国工商联、中国侨联、中国贸促会和甘肃省人民政府主办,以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“深化经贸合作,共促绿色发展”为主题,坚持新发展理念,以新时代甘肃融入“一带一路”建设、打造“五个制高点”为重点,以专业化、市场化、品牌化、信息化为方向。

  受新冠肺炎疫情影响,本届兰洽会以线上为主、线上线下融合的方式组织举办,搭建全天候线上招商引资和投资贸易平台,力求实现展会服务创新、管理创新、业态模式创新,努力成为促进“一带一路”沿线国家、地区以及我国东中西部区域合作的重要桥梁,打造永不落幕的经贸合作平台。本届兰洽会开发了“兰洽会在线”平台。开通线上招商推介和项目洽谈功能,既能达到主会场、分会场嘉宾在线对接,又能达到让其他客商在线同时参与互动。设置25个虚拟展馆,用三维建模形式将展馆从线下搬到线上,精选“陇货”“甘味”等特色产品,开展线上展销和直播带货。

  邀请行业龙头企业嘉宾来兰对接交流

  宾客邀请方面,围绕重点招商项目对接签约,邀请了新希望集团、月星集团、海升集团、亿利资源集团、绿地集团等行业龙头企业嘉宾来兰参会并与我省相关市州、部门进行对接交流。将有50名左右国内知名企业家参会。主宾国匈牙利驻重庆总领馆、主题省广西壮族自治区将派代表来兰参加现场活动,其他国家部委、省区市、国际组织、国内外商协会等将在线参与大会活动。

  展览展销方面,“兰洽会在线”平台的虚拟展馆中包括主宾国匈牙利、格鲁吉亚2个线上国家馆,主题省广西壮族自治区线上展馆,省内各市州、兰州新区和榆中生态创新城展馆,供销、粮油、外贸、陇酒、陇上美食、建设银行等6个特色行业展馆,开展全年线上招商引资、展览展销。

  项目洽谈方面,今年,各相关部门主动对接落地企业,通过“不来即享”等方式及时为企业落实兑现各类支持政策,极大地缓解了企业困难、提振了投资信心。上半年,有2家企业通过了审核认定,省政府将在本届兰洽会项目集中签约现场为他们兑现奖励资金各1000万元。

  主要活动精彩纷呈

  本届兰洽会的主要活动安排共有三项。

  7月2日上午9时,开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛将在宁卧庄宾馆2号楼多功能厅举行,14个市州设分会场。“兰洽会在线”和新甘肃融媒体平台将同步进行网络直播。重要嘉宾、知名企业家约150人现场参会,国内外有关商会、企业和甘肃驻外商务代表处视频连线参会。开幕式暨高端论坛之后,进行重点招商引资项目现场集中签约,为符合省级奖励政策的招商项目现场兑现奖励资金。

  线上推介对接活动共2场。第一场为甘肃省绿色生态产业线上招商推介会,将于7月2日下午在兰州云境酒店设主会场,广州、上海、成都设3个省外分会场,法国巴黎设1个国外分会场,对我省投资环境、十大生态产业和招商引资政策进行推介,围绕重点产业和招商项目开展洽谈对接。第二场为榆中生态创新城线上推介会暨签约仪式,将于7月3日上午在兰州云境酒店设主会场,上海、深圳设2个省外分会场,围绕榆中生态创新城产业布局、投资环境和招商项目进行推介。

  兰州日报社全媒体记者 申亮

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。