微博微信

甘肃省政府党组召开(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要指示精神 安排部署贯彻落实

http://www.tcnews.gov.cn     2020-07-06 16:33:22  作者: 来源:中国甘肃网-甘肃日报 点击:

头条专题

  原标题:省政府党组召开(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要指示精神 安排部署贯彻落实工作

  中国甘肃网7月5日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)受省政府党组书记、省长唐仁健委托,省政府党组副书记、常务副省长宋亮4日下午主持召开省政府党组(扩大)会议暨省政府党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,听取我省高考准备工作和防汛救灾工作情况汇报,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,教育公平是社会公平正义的重要基础。高考在即,各地、各相关部门要责任上再压实、措施上再精准、工作上再细致,以最严格的措施加强考试防疫,精心做好考前防疫准备,严格落实考中防疫措施,有序做好考后防疫工作,确保广大考生和考务人员的身体健康和生命安全。要以最严厉的手段确保考试安全,进一步健全联防联控、齐抓共管的工作机制,加大防范和打击力度,及时发现和处置考场舞弊行为。要以最严谨的态度优化考试服务,坚持以考生为本,加强统筹协调,全面做好考试服务保障,确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”。要采取最严举措,堵塞各种漏洞,严防严查冒名顶替上大学等违纪违法行为,坚决防止有损教育公平的事情发生,切实维护好教育公平、社会公平和政府公信。

  会议强调,各地各有关部门要切实把人民生命安全放在首位,落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,不折不扣落实好防汛救灾、应急抢险等各项工作的严格责任和严密措施。要根据雨情水情及时组织群众转移避险,宁可十防九空,也不毁于一旦,宁听群众骂声,不听群众哭声。要加强重点部位防范、地质灾害多发区域监测,及时排险除险,有力有效做好防汛救灾各项工作,确保汛期不出现大的问题。要统筹防汛救灾、疫情防控、脱贫攻坚、经济发展等各项工作,切实维护好人民群众生命安全和正常生产生活秩序。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。