关于宕昌县新冠病毒核酸检测采样服务点的公告

http://www.tcnews.gov.cn     2021-01-27 15:11:29  作者: 来源: 点击:
关于宕昌县新冠病毒核酸检测采样

服务点的公告

广大居民:

为满足广大居民朋友新冠病毒核酸检测需求,及时有序提供核酸检测服务,尽可能减少人员聚集,缩短采样等待时间,精准落实疫情防控“应检尽检”“愿检尽检”要求,现将我县新冠病毒核酸检测采样服务点公告如下。

需检测人员应就近到所在乡镇卫生院或临近医疗机构采样,尽量避免到二级及以上医院,以减少感染风险。需检测人员要提前做好体温测量,佩戴医用口罩前往采样服务点,自觉排队等候采样,并与他人保持1米以上距离,采样结束立即离开。如有发热或呼吸道症状,请到设有发热门诊(诊室)的医疗机构规范就诊。县疾控中心承担全县中高风险区、境外来宕返宕等“应检尽检”人员、冷链食品环境的采样。

各采样服务点要按照新冠肺炎防控方案要求,科学合理选择采样场所,切实做好采样人员防护,规范被采样对象管理,严格落实预防交叉感染的各项措施,并及时将核酸检测结果通过手机短信方式反馈被采样对象。

采样服务时间:上午8:30-11:30,下午1:30-5:00

附件:宕昌县新冠病毒核酸检测采样服务点一览表

 
宕昌县卫生健康局
2021年1月25日

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。