微博微信

省委宣传思想文化工作领导小组会议召开 胡昌升主持并讲话

http://www.tcnews.gov.cn     2024-06-08 20:39:45  作者:张富贵 来源:新甘肃 点击:

  6月7日,省委宣传思想文化工作领导小组会议在兰州召开,省委书记、省委宣传思想文化工作领导小组组长胡昌升主持并讲话。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省委宣传思想文化工作领导小组会议6月7日在兰州召开,省委书记、省委宣传思想文化工作领导小组组长胡昌升主持并讲话。

  会议听取了贯彻落实习近平总书记在敦煌研究院座谈时的重要讲话精神情况的汇报。会议强调,全省各级各方面要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧盯“典范”“高地”奋斗目标,从强化科技支撑、掌握话语权、拓展利用途径、铸造敦煌文化品牌等方面持续发力,在更高起点、更深层次上保护传承弘扬好敦煌文化。

 

  会议强调,今年是新中国成立75周年,做好宣传思想文化工作意义重大。要加强党的全面领导,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体、党管互联网,始终坚持正确政治方向。宣传思想文化战线要以改革创新精神担负新的文化使命,深刻研究把握宣传思想文化工作环境、对象、范围、方式等变化,积极谋划和运用新思路新机制,全面提振党员干部干事创业的精气神,为甘肃现代化建设提供坚强思想保证、强大精神力量和有力文化条件。要加强创新理论武装,深入实施凝心铸魂工程、党的创新理论传播工程,紧密联系我省经济社会发展实际加强研究阐释,加大对象化、分众化、互动化宣传力度,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,引导广大干部群众自觉做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。要加强意识形态工作,压紧压实各级领导班子、领导干部的意识形态工作责任,严格落实网络意识形态工作责任制、网络安全工作责任制,坚持谁主管谁负责、谁主办谁负责和属地管理原则,不断巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。要加强精神文明建设,着眼立精神支柱、树价值标杆、育时代新人,强化理想信念教育,加强和改进未成年人思想道德建设,抓好精神文明创建,深入推进移风易俗,树立文明乡风,积极培育和践行社会主义核心价值观,形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好社会风尚,着力打造爱心甘肃、诚信甘肃、礼仪甘肃。

  省领导张永霞、张伟、赵金云出席会议。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。