微博微信

宕昌县官鹅沟景区经营权转让项目

http://www.tcnews.gov.cn     2013-12-06 09:35:00  作者:宕昌县招商局    来源:宕昌县招商局  
项目名称: 官鹅沟景区经营权转让项目
项目单位:宕昌县旅游局
项目类别:旅游产业
建设规模:景区地处兰州至四川九寨沟旅游黄金线上,距兰州300公里,距天水350公里,在国道212线旁边,紧靠县城,交通便利,近几年,县政府把绿色旅游作为发展经济的重要支柱产业,多方筹资、精心打造,成立了旅游局和官鹅沟旅游股份有限公司,负责景区的开发建设和管理工作。截至目前已累计完成投资1.5亿元。现面向社会招商,对景区经营权进行转让40年。
建设条件:在宕昌县城南部,有一个集九寨沟水美、黄山雄伟、华山奇险于一体的自然风景区——国家4A级景区官鹅沟。该景区全长32公里,总面积17637公顷,森林覆盖率75.1%。沟内前14公里为20多个色彩斑斓的湖泊,湖水清澈见底,随湖底地地貌高底呈不同颜色。后18公里为松柏茂密的原始森林,其中有9道高耸入云的险峻峡谷;有11处从山顶或半山腰中涌出的瀑布直泻而下,最深处为高山草甸和终年不化的雪山。整个景区由悬崖瀑布、峡谷幽径,湖泊激流,雪山森林构成自然奇观,当地的羌藏民俗文化风情,使自然和人文景观交相辉映,形成天然的旅游胜地。
景区的茫茫林海中,栖息着毛冠鹿、苏门羚、黑熊、蓝马鸡、褐马鸡、林麝等30余种珍稀动物,生长着云杉、冷杉、油松、落叶松、华山松、桧柏、栎类、桦木、白杨等乔木、灌木有牡丹、五角枫、芍药、野丁香、黄杨、虞美人、马兰花、杜鹃等41科700多种植物,是一个天然动植物园。
景区的悬崖峭壁上,有许多形态各异、妙趣横生的岩石构造。有的如树木年轮,环环排列;有的如江河波浪,曲线涟漪;有的呈人字形、有的呈V字型、有的呈S字形、有的呈三角形……生动记录了亿万年来地壳运动的剧烈演变,是名副其实的“地书”,被专家誉为最具观赏价值的“地质公园”。具有开发旅游产业得天独后的条件。
项目总投资:初步估算投资120000万元,股权评估为准   
经济效益目标:按近期(2012年—2017年)每年70万元人次计算,每年可创旅游门票收入3000万元。
项目进展情况:已完成项目建议书
合作方式:出租或合作
联系单位:宕昌县招商引资局  宕昌县旅游局
联 系 人:董阳社      张海山
联系电话:0939-6127826  6121761    
传    真:0939-6124816  6127379
电子邮箱:[email protected]    gstclyj@126.com
邮    编:748500

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。