微博微信

践行社会主义核心价值观 凝聚宕昌国税正能量

http://www.tcnews.gov.cn     2017-11-27 09:44:34  作者: 来源:陇南宕昌国税

近年来,宕昌县国税局注重弘扬和践行社会主义核心价值观,结合国税工作实际,加强干部职工社会主义核心价值观教育,努力提升广大税务干部的精神境界,凝聚税务工作正能量。

媒体宣传赶早赶巧。县国税局在微信公众号原创信息文稿后附社会主义核心价值观24字宣传图片,积极推送原创信息至国税局业务交流群,督促干部职工将国家、社会、个人三个层面的价值取向内化于心,外化于行。在党员活动室、党组会议室、大小会议室摆放社会主义核心价值观宣传展板,使社会主义核心价值观主题词处处可见。在办税服务厅播放社会主义核心价值观全套公益宣传片,扩大社会主义核心价值观弘扬范围。

税法普及不等不靠。为更好地践行社会主义核心价值观,县国税局从工作实际出发,为纳税人普及税法。为农民专业合作社开展税法宣传和个性纳税辅导,加大对农民合作社的扶持和规范管理力度,切实提高税法遵从度。税收宣传月上,为纳税人讲解最新税收政策,发放宣传资料,提高纳税人维权意识。开展“送税法进校园”活动,在城关四小举办以“做未来合格的纳税人”为主题的税收知识讲座,启示小朋友要从小养成学税、爱税、护税的好习惯。

学习雷锋倾心倾力。县国税局青年干部积极参加以“弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观”为主题的公益活动,表达了宕昌县国税局执着践行税务核心价值观、大力弘扬雷锋精神、全心全意为纳税人服务的坚强决心。公益活动的参与树立了良好的国税人形象,为国税文化注入了更丰富的内涵。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。