微博微信

宕昌青岛两地中学生牵手空中课堂

http://www.tcnews.gov.cn     2018-09-25 15:31:45  作者:刘桂君 来源: 点击:


9月20日,宕昌县旧城中学八年级学生和市南区青岛第五十七中学的同学们通过网络“共聚一堂”,借助多媒体录播系统,开展远程同步课堂教学,这是两地间第三次开展连线课堂活动。

 

跨越1800多公里,沿海开放城市优秀学校与贫困山区学校的同学们同堂上课。这节“空中课堂”由青岛第五十七中学的老师执教,两地学生通过网络交流讨论、彼此启发,两地老师们一起进行网络互动评课、零距离交流借鉴教学经验。

 

"空中课堂"是指利用先进的网络信息技术和现代通讯技术,实时直播教师的视频、语音、课件、板书等,把讲课过程逼真地搬到网上,相较于一般的课堂教学,空中课堂可以跨越时间和空间的限制,让师生在任何时间、任何地点,进行实时而又快捷地课堂交互。2017年11月,青岛市南区和宕昌县开通空中课堂以来,两地师生通过空中课堂交流沟通,互相学习,共同进步,让宕昌的孩子开阔了眼界、增长了见识、启迪了智慧,让宕昌教育工作者更直接、更直观的学习到了青岛市先进的教育理念和教学方式方法。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。