微博微信

[中国农业信息网]甘肃宕昌县精准扶贫专项贷款暖民心

http://www.tcnews.gov.cn     2015-09-24 11:09:57  作者: 来源:宕昌县农业信息中心
    近日,家住理川镇陈家沟村的赵有中在拿到5万元贷款后满面笑容,他高兴地说:“现在政府担保贴息,坚定了创业信心,圆了我创业梦。”像赵有中一样,陈家沟村的28户建档立卡户共领到精准扶贫专项贷款40万元。

    今年来,甘肃宕昌县把强化金融支撑、实施精准扶贫专项贷款工程作为促进农民致富增收和贫困人口持续减少的首要任务,不断创新专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”工作机制,切实加大工作力度,在调整产业结构中助推农业增效,在全力实施富民工程中促进农民增收,在深入开展“双联”行动中推动扶贫攻坚,着力加快农民群众增收致富步伐,全县扶贫开发工作逐步实现由“大水漫灌”到“精准滴灌”的转变。据了解,在精准扶贫专项贷款中,宕昌按照省委、省政府1+17精准扶贫方案,周密部署、精心组织,细化措施、靠实责任,县上制定了精准扶贫专项贷款方案,县乡签订了目标管理责任书,实现三权抵押、干部担保,五户联保,县财政、扶贫、金融机构建立风险补偿机制,落实风险补偿基金,并指导乡镇编制精准扶贫贷款计划,督促落实贷款发放、回收、风险防控等措施,筹措风险补偿金780.36万元。

    精准扶贫小额贷款激发了贫困户致富脱贫的信心,贫困户对政府贴利息、免抵押、免担保等一系列政策纷纷点赞。陈家沟村建档立卡贫困群众高兴的说:“政府实施的精准扶贫精准脱贫行动扶到了我们贫困户的心坎上,我们一要加倍努力,早日实现脱贫奔小康的目标。”宕昌县 25个乡镇336个行政村中,建档立卡户2.1万户9.3万人,经摸底后各乡镇上报的贷款户为17959户,占建档立卡户的83.56%,所需贷款额度为85392万元,截止9月13日,已发放贷款2080户,9576.2万元。

 

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。