微博微信

[中国甘肃网]陇南宕昌县大力发展土鸡养殖 规模养殖场达60个实现产值1600余万元

http://www.tcnews.gov.cn     2015-09-24 11:11:20  作者:杨勤德 来源:中国甘肃网
    中国甘肃网9月21日讯 据陇南日报报道 (通讯员 杨勤德) 近年来,宕昌县大力发展土鸡养殖,使之成为增加群众收入的又一支柱产业,收效明显。

    何家堡乡草坪子村贫困户罗云因妻子身体不好,不能外出务工,宕昌县双联单位为他发放20只鸡苗,自己又买了20余只,利用房前屋后植被好的优势散养,实现滚动发展,目前已经出售20余只,每只卖60-100元。罗云还计划进一步扩大养殖规模,确保在不误农活的同时实现增收的目标。

   据了解,为发展土鸡产业,宕昌县对规模养殖场给予政策、技术、信息等方面的支持,使养鸡场规模效益进一步扩大提升,目前,全县土鸡规模养殖场已达60个,发展庭院养殖户2500余户,饲养土鸡20余万只,按平均每只80元计算,实现产值1600余万元。

    土鸡在纯天然、无污染的环境中散养,多以草、虫子、谷类为食,所食食物不添加任何生长激素和增肥剂,其味道纯正、鲜美、营养价值高而深受消费者喜爱。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。