微博微信

宕昌县深入推进“陇南乡村大数据”建设推广工作

http://www.tcnews.gov.cn     2017-11-27 09:43:08  作者:后孝贤 来源:


自全市“陇南乡村大数据”推广工作现场会召开后,宕昌县高度重视,严格按照市委、市政府的统一安排部署,及时确定了县级分管领导、县级管理员,建立了县级乡村大数据交流群,召开了动员部署会和业务培训会,制定印发了《宕昌县“陇南乡村大数据”建设推广工作实施方案》,各乡镇、县直及省市驻宕有关单位积极响应,迅速行动,召开启动会和培训会,全面传达学习市县有关会议精神,落实乡村大数建设推广工作。

“陇南乡村大数据”是一个由政府引领、社会协同、公众参与、多元主体互动的综合性系统化的互联网服务体系。涵盖了地区概况、政务公开、精准扶贫、基层党建、信息公开、乡村电商、本地服务、领导信箱、法律援助、民情民意、通知公告、服务大厅和我的家园等方面。具有政策信息下传、提升服务水平、加强政务公开和社会监督、共建精神家园提升自我管理、进行宣传引导、收集社情民意等功能,陇南乡村大数据的广泛使用,将切实方便群众办事,全面提升职能部门服务群众工作水平。
连日来,各乡镇、各部门突出重点工作内容和工作环节,在全力巩固当前工作成效、建立长效工作机制、促进工作全面开展的基础上,进一步细化工作措施,创新工作方式方法,全面加快工作进度,重点围绕组织认证和数据录入,全力促进认证进度,丰富系统内容,并借助陇南发布入围首届全国“两微一端”百家评选进行投票,检查了解了乡镇“千村千群”微信群的建设管理和村民的关注认证任务落实及系统的作用发挥等情况,进一步提高了乡村大数据系统的趣味性和活跃度。

截止11月22日12时,“陇南乡村大数据”宕昌平台访客数261351人,认证村民59019人,上传微店14家,商品382件,信息公开356条,地方特产2135个,本地服务773条。何家堡乡、两河口镇、临江铺镇、阿坞镇、兴化乡、哈达铺镇、将台乡等乡镇已率先完成注册认证,认证工作已进入扫尾阶段。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。