微博微信

宕昌县政府党组召开2018年第十二次集体学习会议

http://www.tcnews.gov.cn     2018-10-17 14:07:46  作者: 来源: 点击:


10月11日,县委副书记、县政府党组书记、县长李建功主持召开县政府党组2018年第十二次集体学习会议。苏浩、范瑞雪、田晓斌、王碧云、吴金克、张祁、段文中等县政府领导和相关部门负责同志参加会议。

 

会议学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈防范和惩处统计造假、弄虚作假督察工作规定〉》《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《甘肃省党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作实施细则》《甘肃省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室〈关于认真学习贯彻9月3日 9月7日省委书记林铎同志对扫黑除恶专项斗争重要批示的通知〉》《省作风建设年活动领导小组办公室〈关于全省作风建设年活动督查情况的通报〉》等文件精神。

 

会议指出,政府系统各部门要切实增强四个意识,认真学习《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈防范和惩处统计造假、弄虚作假督察工作规定〉》,深入贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展各项决策部署,严格履行统计法定职责,遵守执行统计法律法规,严守领导干部统计法律底线,支持统计活动依法开展,确保统计数据准确无误。

会议要求,要严格执行《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落实行业主管部门责任和安全监督管理部门综合监管责任,督促行业、领域和承担安全生产主体责任的企业认真履行法定责任,真正把安全生产作为“高压线”和“生命线”。要深入学习贯彻林铎书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治任务,对当前工作推进中出现的问题进行梳理,建立清单台账,抓好问题整改落实;要聚焦重点领域、重点行业的预防监督,进一步强化责任担当,压实工作责任,创新工作举措,确保扫黑除恶专项斗争取得新成效。

 

会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想认识统一到省市县要求上来,围绕甘肃省转变工作作风“十不准”规定,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,全力做好各项工作;要对照通报中5起典型问题,逐一反思自省、深刻自查,杜绝此类问题在本部门、本单位发生;要着力推进“四办”改革,进一步简化审批程序、优化服务流程、强化监督管理力度,努力实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”,全面改善发展环境。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。