微博微信

宕昌县举办《中国共产党 统一战线工作条例(试行)》培训班

http://www.tcnews.gov.cn     2015-12-03 19:33:20  作者:王雪刚 来源:宕昌县委报道组
   宕昌新闻网讯(本网记者 王雪刚)12月3日,宕昌县《中国共产党统一战线工作条例(试行)》培训班如期开班。来自民建、民盟、九三学社、农工党等民主党派的40余人参加培训。县委常委、统战部长路晨霞出席开班仪式并讲话。
    路晨霞指出,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》是我们党关于统一战线工作的第一部党内法规,进一步明确了新形势下统一战线的性质、地位、作用和目标任务、范围对象,总结完善了统一战线各领域理论、方针、政策和举措,是统战工作规范化、制度化、科学化的重要标志,对于推动党的统一战线事业具有深远意义。
    路晨霞要求,统战系统干部职工要先学一步,学深一层,准确把握中央关于统一战线的重要理论观点、重要政策要求、重要工作部署。各界人士要把学习当做不断提高自己理论素养的一项长期任务,把握重点难点,坚持长期学习,做到学以致用,不断增强理论素养和解决问题的能力。
    路晨霞强调,各界人士要在政治上、行动上同当中要保持高度一致,认真贯彻落实市、县重大决策部署,积极发挥职能作用,不断加强自身建设,共谋宕昌发展。统战部门要坚持大团结大联合的主题,坚持正确处理一致性和多样性的方针,积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和海内外同胞关系和谐,认真履行职能,加强自身建设,不断提高服务能力和水平。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。