微博微信

宕昌县文艺志愿者在新城子藏族乡开展“文化扶贫”活动

http://www.tcnews.gov.cn     2016-04-11 08:55:14  作者:刘辉 卢学军 刘桂君 来源:宕昌县文联


 

    近日,宕昌县文艺志愿者深入新城子藏族乡大河坝小学,为那里的孩子们上了一堂盼望已久、充满欢乐的舞蹈课。这些可爱的文艺志愿者们用实际行动为促进宕昌县民族乡村的繁荣发展尽着他们的微薄之力。

    近年来,宕昌县狠抓新城子藏族乡、城关镇鹿仁村等民族乡村“两个共同”示范点建设工作,在基础设施建设、生态环境保护、特色产业开发、民生项目实施、社会事业发展等方面取得了显著的成效。在经济社会发展的新常态下,为了进一步提高民族乡村群众的整体素质,助推精准扶贫精准脱贫工作向纵深发展,“文化扶贫”、“教育扶贫”便成为一种长远的、有效的扶贫方式之一。

    地处宕昌县鹅嫚沟的新城子藏族乡大河坝小学,在“两个共同”示范点建设不断推进的大好机遇下,学校的办学条件得到了较大改善,学校面貌焕然一新。但学校音、体、美教师缺乏,无法满足乡村学校专业教师的完全配备,这成为制约学生素质全面提高的瓶颈。民族乡村的孩子们热切期望着能和城里的孩子一样,除了学好语文、数学等课程,还能学唱歌、学画画、学打篮球、学跳舞,有一个欢快的童年;同时,还能从小就培养兴趣、发展爱好,为实现自己的梦想打下坚实的基础。

大河坝小学的学生们非常珍惜文艺志愿者为他们带来的这堂舞蹈课,他们一个个都特别认真地跟着志愿者老师学习每一个动作。虽说动作不那么连贯,且有些生硬,但他们在举手投足之间都洋溢着无比的快乐。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。