微博微信

宕昌县公安局扎实开展“护校安园”专项行动

http://www.tcnews.gov.cn     2018-04-09 16:11:33  作者: 来源:


为确保宕昌县中小学生、幼儿园儿童安全,全力维护社会和谐稳定,县特警大队牵头,在全县范围内集中开展“护校安园”专项行动。

行动中,县特警大队建立了一支42名特警队员组成的巡逻防控队伍,配备1辆警车,11辆警用摩托车,依据各时段治安特点,对城区中小学、幼儿园、城区中心广场、住宅小区、重点路段、商业单位、车站等区域加大巡逻防控力度,及时发现和打击社会治安事件及涉校重大治安、灾害事故。

据了解,县公安局自3月份启动“护校安园”专项行动以来,特警队员们充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,加班加点,从严、从实、从细落实专项行动各项部署,成效显著。3月1日至今,处理警情68起,有效预防和打击了社会治安事件及涉校重大治安、灾害事故,提升了校园安全防范工作,切实增强了群众的安全感,保证了社会治安持续稳定。

版权与免责声明:

①凡注明来源为“宕昌新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属宕昌新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。